En el tianguis del domingo, compré una bolsita de coco medio tierno, medio duro y aquí está el resultado de lo que sucedió con ese coco.
Hoy ha estado haciendo bastante frío y obliga a estar encerrado. Por eso me puse a hacer garapiñados de coco y quiero compartir la receta.
Ingredientes:
Coco pelado, limpio y sin cáscaras 2 tazas
Azúcar granulado 1 taza
Agua 1/2 taza
Cazo de cobre
Pala de madera
Mármol o tela Silpad
Termómetro, si se tiene
Cazo de cobre
Pala de madera
Mármol o tela Silpad
Termómetro, si se tiene
Ya medido, se coloca junto con el azúcar y el agua en el cazo o recipiente de cobre y se pone a fuego medio bajo, sin mover.
Cuando casi alcanza los 110 grados se empuieza a mover con la cuchara de madera, suavemente.
Cuando casi alcanza los 110 grados se empuieza a mover con la cuchara de madera, suavemente.
Se sigue moviendo hasta que el azúcar se empieza a fundir y brilla. Este es el punto del garapiñado.
Se vacía rápido y con cuidado (está muy caliente) sobre una tela silpad o sobre mármol y se separan con la cuchara para que no se peguen.
Se dejan enfriar.
Quedan buenísimos !.
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