miércoles, 1 de febrero de 2012

COCO GARAPIÑADO

GARAPIÑADOS DE COCO
En el tianguis del domingo, compré una bolsita de coco medio tierno, medio duro y aquí está el resultado de lo que sucedió con ese coco.

Hoy ha estado haciendo bastante frío y obliga a estar encerrado. Por eso me puse a hacer garapiñados de coco y quiero compartir la receta.






Ingredientes:

Coco pelado, limpio y sin cáscaras 2 tazas

Azúcar granulado 1 taza

Agua 1/2 taza
Cazo de cobre
Pala de madera
Mármol o tela Silpad
Termómetro, si se tiene

El coco se parte en cuadritos del tamaño que se quiera.
Ya partido se mide por tazas.



Ya medido, se coloca junto con el azúcar y el agua en el cazo o recipiente de cobre y se pone a fuego medio bajo, sin mover.


Cuando casi alcanza los 110 grados se empuieza a mover con la cuchara de madera, suavemente.


Si no se tiene termómetro, no importa.



En este punto, casi como arena, se mueve más fuerte para que se azucare.

Aquí ya está completamente seco. Se baja la flama.

Se sigue moviendo hasta que el azúcar se empieza a fundir y brilla. Este es el punto del garapiñado.



Se vacía rápido y con cuidado (está muy caliente) sobre una tela silpad o sobre mármol y se separan con la cuchara para que no se peguen.

Se dejan enfriar.

Quedan buenísimos !.














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