lunes, 12 de marzo de 2012

BISQUETES, BISQUETS, BISCUITS O COMO SE LLAMEN

De la Wikipedia, con su permiso: Biscuit (galicismo que en español significa bizcocho)






La palabra biscuit, realmente significa COCIDO DOS VECES, y se refiere muy probablemente a los biscotti italianos que, aquí si está más claro el nombre bis, (dos), coti, (cocidos). Aunque realmente el biscotto italiano (biscotti en plural) es una galleta doradita alargada que luego pondré por aquí, porque he hecho unos de almendras muy buenos.






Como sea, me doy otra vez cuenta que soy muy necio y he estado investigando una receta para encontrar los bisquets perfectos que antes se solían comer en las panaderías. Eran doraditos de encima y muy suaves de adentro, se podían partir de enmedio con la mano, sin cuchillo, sin olor a huevo y duraban blanditos por algunos días. Los que he comprado por acá en mi colonia, al día siguiente están muy duros y huelen mucho a huevo y a grasa corriente. Entonces lo que encontré a base de probar fueron estos que están bastante aceptables.




La receta es la siguiente



2 tazas de harina



100 gramos de margarina



1 cucharadita de polvo para hornear



1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio



1 cucharadita de sal



3/4 de taza de leche





Manera de hacerlos:




Esta es una masa de las llamadas FREGADA, es decir, hay que hacer una especie de arena con los ingredientes secos y la grasa. Cuando se tiene ese arenado, bien uniforme, se agrega de un golpe la leche y aquí viene el secreto: NO AMASAR NUNCA.




Hay que juntar la masa con una espátula de hule y en una superficie enharinada se aplana con la mano sin amasar, y se dobla enharinando siempre, unas seis o siete veces.




A la última aplanada se deja de 1 cm de espesor y se cortan con un molde SIN DARLE VUELTA AL MOLDE, es decir, sin retorcer.





Se acomodan sobre una charola de horno cubierta con papel mantequilla, se barnizan con leche y se hornean en horno precalentado a 200ºC por exactamente 12 minutos.





Esto es lo que salió luego de probar varias fórmulas:














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