viernes, 19 de febrero de 2010

TAMALES PARA TINA

TAMALES DE CILANTRO PARA TINA
150 grs de cilantro picadito bien lavado, sin los cabos gruesos
200 grs de tomates verdes
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 taza de caldo de carne
2 cucharadas de aceite
250 grs de pulpa de cerdo cocida, con laurel y cebolla, ya cocida deshebrada
150 grs de manteca de cerdo (puede usarse manteca vegetal)
1/2 kilo de masa de maíz
1/2 cucharadita de polvo para hornear
Más caldo, el necesario
Hojas de bástago (puede usarse papel aluminio)
Licuar 1/2 taza de cilantro con los tomates pelados, ajo y cebolla y una taza de caldo.
Ya bien molido, guizarlo en aceite caliente.
Cuando está hirviendo, agregar el resto del cilantro, la carne deshebrada y procurar no hervir demasiado.
Sazonar.
Preparar la masa bien batida con la manteca previamente batida, sal y polvo para hornear.
Formar los tamales y cocerlos al vapor como ya se sabe.
Buen provecho.
Tamales dedicados a Tina, a quien sin conocer la admiro mucho.
Luis

No hay comentarios:

Publicar un comentario