martes, 10 de enero de 2012

AÑO 2012 Habá que ver que trae.....


Esta Morning glory nació sola, en mi terraza. La belleza, cuando toca, llega sola.






Esta año procuraré escribir más aquí.




Yo, hace unos día que regresé de vacaciones y tenía ganas de una rebanada de pastel Tres leches y como estoy tan lejos del centro, decidí prepararme uno, me quedó bien, pero como siempre por la flojera de prender el horno, lo hornée en el horno automático y salió durito, es decir, se le hizo mucha costra, aunque ya bañado con el jarabe estaba muy pero muy bueno.






Luego, investigando por las páginas de la Internet, hice una tabla de ingredientes de diversas recetas del pastel 3 leches, que dicen que es Nicaraguense, no creo, con todo respeto, los nicaraguenses no son muy reposteros.






Los resultados que obtuve son muy parecidos, pero el que voy a tratar de hacer es la receta de Alton Brown a quien admiro como cocinero y actor. La receta de él es:






I hope that you will translate it. (This is for my friend from Ireland).







1/2 cup unsalted butter
6 ounces cake flour (approx. 1.5 cups)
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
2 cups sugar (divided)
5 eggs
2 1/2 teaspoons vanilla (divided)
12 ounces evaporated milk
14 ounces sweetened condensed milk
1 cup half-and-half
2 cups heavy whipping cream
Directions:
1
Preheat oven to 350°F.
2
Butter and flour a 9 x 13 inch baking pan. Avoid using a very shallow pan.
3
Whisk to combine cake flour, baking powder, and salt. Set aside.
4
Cream butter with mixer.
5
Slowly add 1 cup of sugar to butter until combined.
6
Pour eggs into mixture one at a time, making sure that each egg is combined before adding the next egg.
7
Add 1.5 tsp vanilla.
8
Slowly add the dry ingredients, mixing until just combined.
9
Pour batter into the buttered and floured baking pan and smooth.
10
Bake for 20 - 25 minutes until golden brown.
11
Remove cake from oven and allow to cool completely.
12
Perforate cake all over using skewers or a fork.
13
Stir together the evaporated milk, condensed milk, and half-and-half.
14
Pour milk over cake and refrigerate overnight (or 8 hours) to allow the cake to soak up all the milks.
15
Before serving, whip heavy cream, 1 cup sugar, and 1 tsp vanilla until thickened.
16
Spread whipped topping over cake and refrigerate until ready to serve.Read more: http://www.food.com/recipe/tres-leches-cake-alton-brown-345131#ixzz1j6IwdT2A






Ya veremos que onda.






Aquí en mi ciudad, hoy, 10 de enero de 2012 amaneció algo nublado y frío, no tan frío como New York, pero si bastante frío.





















































































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