lunes, 25 de mayo de 2015

Hoy es sábado 26 de enero de 2013.
Hice pastrami y quedó muy bueno. Degustamos un delicioso sandwich  de pastrami al estilo New York deli y la verdad, muy bueno.
Mi receta es la siguiente:
Se compra un trozo de carne de res, en este caso me dijeron que es espalda como de 500 grs., se le quitan todos los pellejos y si se quiere la grasa también aunque dicen que ahí está el sabor.
Ya limpia y seca con servilletas de papel, se unta por completo de mostaza amarilla del frasco y se le pega la siguiente mezcla: Se muelen en el molinito de especias 1/4 de taza de pimienta negra, 1/4 de taza de culantro, 8 dientes de ajo no muy grandes, 2 cucharadas de cebolla en polvo 1/4 de taza de sal de grano y 1/4 de taza de azúcar granulada. Todo bien revuelto, con la mano se le queda pegado formando una costra.
De esta cantidad va a sobrar, pero se necesita al siguiente día. Ya con la costra pegada, se coloca en una bolsa de plástico bien sellada y se mete al refrigerador hasta el siguiente día.
Al día siguiente, se saca de la bolsa y se lava al chorro del agua. Se seca con toallas de papel y se vuelve a pegar una capa nueva de lo molido, pero, sin untar de mostaza. Se mete a una bolsa nueva y se deja en el refrigerador por 7 días, volteándolo cada día, sin sacarlo, únicamente volteando la bolsa.
A los 7 días, se le acondiciona un termómetro para temperatura interna y se mete al horno sobre una charola sin grasa y se hornea hasta que alcanza los 80 grados por dentro, el horno debe estar a temperatura media.
Se deja reposar un rato y se rebana finamente para preparar el sandwich. Se unta el pan con mostaza y se acomodan las rebanadas delgadas del pastrami.
Parece difícil pero no y vale la pena.
La foto de la carne la subo enseguida porque no he podido hoy.

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